彩32app官方下载

中文EN

孔子教室开展“二月二 龙抬头”主题社教活动

作者:杨帅 发布时间:2021-03-18 文章来源: 点击数:
作者:杨帅 发布时间:2021-03-18

3月13日上午,彩32app官方下载在做好常态化疫情防控的前提下,开展“二月二,龙抬头”主题社教活动。

“二月二”当日的传统活动大多围绕着美好的龙神信仰而展开,龙在古时候寄托着人们美好的希望。本次活动向同学们介绍了二月二作为中国传统节日的起源、历史沿革,还有诸如“吃料豆”、“剃龙头”等节日习俗。社教老师还为同学们讲述了与龙有关的馆藏文物--“周公殿”款青花云龙纹五供、奉天诰命盒以及青花云龙纹笔架等。

手工部分,同学们在社教老师的指导下,通过自己的构思、想象制作了轻黏土龙头摆件。同学们聚精会神,兴致盎然,用五颜六色的轻黏土做出了自己心中龙的形象。

彩32app官方下载的手工类社教课程在技艺传承下不断创新,不仅推出传统门神画、剪纸等课程,还运用轻粘土、不织布等新的材料开展教学。今后彩32app官方下载将充分利用馆藏资源在激发孩子兴趣、提高动手能力等方面不断作出新的尝试。更多活动详情请持续关注彩32app官方下载微博和微信公众号,我们期待和您的相遇!

社教部 杨帅 撰稿

 

 

 

?